Pokalschießen 2022

Pokalschießen der Männer

Spannend bis zum Schluss war das diesjährige Pokalschießen der Männer, das am 29.10.2022 im Landgasthof Arning stattfand. An dem Nachholtermin für das eigentlich immer im Februar stattfindende Schießen nahmen 30 Schützen teil, sodass auch der erste Durchgang beinahe drei Stunden dauerte. Bei diesem schossen 6 Teilnehmer die volle Punktzahl von 36 Ringen (3 x 12) und qualifizierten sich somit für den zweiten Durchgang.

Bereits hier bewies Bernhard Brinkmann Nervenstärke und schoss sich als einziger mit wiederum 36 Ringen auf den 1. Platz. Ihm folgten in zwei weiteren Stechen Sascha Fliß auf dem 2. Platz, dicht gefolgt vom 1. Vorsitzenden der ‚Gemütlichkeit‘ Ludger Gorke auf Platz 3, Christian Englisch auf Platz 4, Norbert Bertels auf Platz 5 und Heinz Hölscher auf Platz 6. Aufgrund der fortgeschrittenen Zeit wurden die weiteren Platzierungen zu später Stunde gesetzt.

Anschließend wurde Bernhard Brinkmann feierlich der Pokal als bester Schütze 2022 überreicht. Auch alle anderen Teilnehmer erhielten Geld- oder Sachpreise. Zudem wurde Daniel Jäger als Bester Jungschütze (unter 25) ebenfalls mit einem Pokal geehrt.

Die Platzierungen:

1. Bernhard Brinkmann
2. Sascha Fliß
3. Ludger Gorke
4. Christian Englisch
5. Norbert Bertels
6. Heini Hölscher
7. Johannes Gorke
8. Michael Gorke
9. Simon Weßels
10. Daniel Jäger (Bester Jungschütze)
11. Sebastian Rapior
29. Georg Uekötter
30. Simon Till

Pokalschießen der Frauen

Beim Auftakt unserer Pokalschießen-Saison 2022 konnte Gerburgis Brinkmann die begehrte Trophäe gewinnen. Sie setzte sich gegen eine Reihe starker Konkurrentinnen durch.
Im ersten Stechen schossen Maria Einstrup, Gerburgis Brinkmann und Ulrike Mersmann die volle Punktzahl von 36 Ringen. Im zweiten Stechen musste sich Maria Eistrup ihren Konkurrentinnen geschlagen geben, doch es dauerte noch zwei weitere spannende Stechen zwischen den beiden verbliebenen Schützinnen, bis die Siegerin endlich feststand. Auch die weiteren Plätze wurde durch Stechen entschieden.
Anschließend wurde Pokalsiegerin Gerburgis von den Teilnehmerinnen gebührend gefeiert.

Der Schützenverein bedankt sich bei allen Teilnehmerinnen und gratuliert der Pokalsiegerin 2022 herzlich!

Die Platzierungen im Überblick:

1. Gerburgis Brinkmann
2. Ulrike Mersmann